电子信息学院logo
 
【不忘初心 牢记使命】信息化中心赴上海计算机软件技术开发中心、 上海优刻得科技股份有限公司调研
.
发布人:信息化中心  发布时间:2019-09-19   动态浏览次数:339

为更好地提升信息化服务水平进一步推进智慧校园建设9月16日、17日信息化中心赴上海计算机软件中心、上海优刻得科技股份有限公司调研交流。受到了上海计算机软件技术开发中心主任张绍华、平台部副主任杨琳、成果转化部副主任陈伟明,上海优刻得科技股份有限公司销售总监吴振明相关负责人的热情接待。

上海计算机软件技术开发中心于1984年由原国家科委批准成立,围绕国家和上海科技创新发展战略,开展国际国家标准研究、应用技术研究和科技成果转化,是国内大数据治理及应用领域的创新者和开拓者。

交流会上,张绍华主任详细介绍了上海软件中心情况,表示愿意全力以赴为学校信息化建设做好服务、提供支持。副主任杨琳从大数据治理理论研究治理咨询服务人工智能领域等多方面介绍了上海软件中心大数据研究及应用的各项成果。双方就推进学校信息化建设等深入交流并达成共识。王志恒副校长出席了调研交流活动,介绍了我校的基本情况和信息化建设现状,并感谢上海软件中心提供学习交流的宝贵机会,期待未来有更多合作。信息化中心一行还参观了网络空间安全与重点评测实验室及大数据观测站等。

上海优刻得科技股份有限公司成立7年来发展迅速,已为上万家企业级企业客户提供了优质服务在亚太、北美、欧洲、非洲等部署了30大高效节能绿色数据中心,已成为“一带一路上的IT云驿站”。销售总监吴振明详细介绍了优刻得数据流通平台“安全屋”,机房热迁移、内核热补丁等核心技术。最后,双方就“云网融合”及相关的安全防护深入探讨交流

此次调研活动在初心和使命的引领下,为学校信息化建设开拓了思路,要全力服务好广大师生,提升信息化服务意识和水平加快信息化建设步伐,努力跟上上海信息产业发展脚步,为学校发展作出积极贡献。(赵惠、童林)

 
 上海电机学院 信息化中心
 上海 浦东新区水华路300号 201306
 +0086-21-38223133