学校召开2024年第2次网络安全和信息化工作专题会

发布者:丁志锋发布时间:2024-05-31浏览次数:254

为切实推进我校网络安全和信息化工作,5月30日下午,2024年第2次网络安全和信息化工作专题会在行政楼416召开。副院长王宏志、信息化推进工作组成员单位、教务处及外国语学院负责人等参加会议。会议由副院长王志恒主持。

会上,网络安全和信息化办公室主任张恒教授详细介绍了学校教学数字化现状及近期工作,深入阐释了信息化发展“五横四纵”总体框架和具体内涵。会议还听取了近期教学数字化相关项目建设方案汇报,包括数字化教学支撑平台、临港三期多功能教室、闵行一教教学环境、临港三期情景语音实训室、教学管理监控中心、临港三期教室标准化考场等六个建设项目。

与会人员结合学校数字化转型及各自工作实际依次交流发言,对学校信息化工作建言献策,特别对会上介绍的各项目方案提出了很多真知灼见,为下阶段各项目的修改完善提供了很多宝贵的意见和建议。

最后,副院长王志恒感谢大家为信息化工作作出的努力和贡献,也充分肯定了信息化工作取得的成绩。他指出,本次会议主要围绕三期建设中信息化需求展开,但信息化建设到位的同时,要特别关注后期从教学改革的角度充分利用好这些资源,建议教务处、网信办、人力资源处等部门一起协同加强教师信息化素养提升,鼓励支持教师积极参与教育信息化。利用信息化思维和手段开展教学管理工作,真正让师生感受信息化带来的快捷和便利。

副院长王宏志也一并表达了对大家密切配合、积极投入做好学校信息化工作的感谢,并对会上各项目建设提出了很多针对性的指导,建议通盘考虑,着眼未来。

网络安全和信息化涉及学校工作的方方面面,任重而道远。在接下来的工作中,网络安全和信息化办公室将继续走出去、引进来,深入调查研究,积极争取外部资源,主动作为,乘势而上,想方设法以信息化助力学校教学、科研和管理工作,真正实现数字化转型赋能教育教学、赋能学校高质量发展,稳步推进各项目建设,以实际行动献礼学校第二次党代会召开,奋力书写“数智电机”答卷。