学校召开网络信息安全工作会议

发布者:信息化中心发布时间:2021-06-24浏览次数:499

623日下午,学校网络信息安全工作会议在临港校区行政楼330会议室召开。学校副校长王志恒出席会议并讲话,各职能部门、二级学院负责人及网络安全员参加会议。会议由信息化中心主任陈献忠主持。

首先,王志恒传达了617日上海市教育系统网络安全工作推进视频会议精神,明确了教委对网络安全的工作部署,要求进一步强化网络信息安全意识,把各项工作落细落实。

会上,信息化中心汇报了近期学校网络安全工作情况,分析了当前网络安全面临的安全风险,解读了“双非”系统、教育移动应用备案、信息系统上线的要求,并对个人终端、邮件安全、密码安全等进行了安全使用说明。

最后,王志恒就网络信息安全工作提出四点要求:一要高度重视网络安全工作,明确责任要求,确保责任层层落到到位。二要加强部门网络安全自查,摸清家底,掌握网络安全详情;三要及时整改网络安全隐患,保证网络安全运行;四要加强网络安全宣传工作,提高网络安全意识,做好自身的网络安全防护。