聚焦问题抓落实 闵行校区网络改造初显成效

发布者:丁志锋发布时间:2023-09-04浏览次数:184

为促使闵行校区信息化服务提质增效,暑假前期,副院长王志恒携信息化中心多次赴闵行校区调研师生需求,就师生代表提出的信息化相关问题逐步落实推进解决。针对反应比较强烈的闵行校区校园网络问题,暑假期间,信息化中心紧密结合部门实际,把准方向,协调各方积极推进完成了校园网络改造,以实际行动聚焦闵行师生急难愁盼问题。

据悉,闵行校区网络改造后,实现了学生宿舍网络无线AP全覆盖,连通了宿舍网络与校园网络。学生办理宿舍宽带后,即拥有专属上网账号,可在全校范围内(包括宿舍)甚至跨校区无需连接VPN登陆校园网,调换宿舍后也无需更换上网账号。改造后的闵行校区校园网络,也一改以往校园网限速的短板。更值得一提的是,在提升网络服务质量的同时,套餐资费更优惠、套餐内容更丰富。今后宿舍网络也可实现依据学生申请,经相关部门人员审批通过后,根据学生个别需求开放夜间网络。

信息化中心始终把师生满意作为检验信息化建设成效的评价标尺,奔着问题去,对着问题改,力争用切切实实的方法举措促进主题教育“出实招、下实功、见实效”。分管校领导王志恒副院长带头把学、查、改贯通起来,检视梳理问题,实行台账化管理、项目化推进。部门全体人员凝心聚力促发展,驰而不息抓落实,切实以信息化、数字化、智能化促进学校高质量发展,为学校加快建成具有影响力的全国示范性应用技术大学提供信息化支撑和保障。