我校召开网络安全专题会议

发布者:鲁鹏薇发布时间:2017-09-20浏览次数:208

9月18日下午,我校在临港校区345会议室召开了网络安全专题会议,出席此次会议的有党委书记孙培雷、校长胡晟、副校长陈信,以及部分职能部门负责人。

首先,党委宣传部部长范冬姣传达了9月12日在上海交通大学召开的上海高校网络安全工作专题会议的讲话精神。信息化中心主任陈献忠简要介绍了网络安全法、我校目前的网络安全情况及拟采取的措施。

信副校长指出网络安全无小事,目前我校还存在网络安全隐患,需要学校予以重视。校长胡晟强调,网络安全应不留漏洞,国家法律有了明确的规定,网络安全关系到国家的政治稳定,各部门应强化政治意识,守土有则,落实责任,确保网络安全。党委书记孙培雷要求,第一,要高度重视网络安全保障工作,牢固树立政治意识,充分认识网络安全工作的特殊性重要性,强化安全措施,落实工作职责;第二,等级保护等合规性工作要及时做好;第三,检测预防工作要认真落实,加强安全防范;第四,应急响应有要工作要有预案,加强演练,提高应急处置能力,要做到时安全可控。网络安全工作要依靠全校的每一位师生,希望广大师生加强网络安全意识,共同构筑好网络安全防火墙。(陆平)