【不忘初心 牢记使命】聚焦“十四五” 深入调研谋发展 副校长王志恒带队赴企业调研

发布者:信息化中心发布时间:2019-10-24浏览次数:702

为推进我校智慧校园建设,927日,副校长王志恒带队赴企业调研,受到了上海电气集团数字科技公司、华为技术有限公司上海研究所领导及相关负责人的热情接待。智能制造学院、电子信息学院、信息化中心等部门负责人等参加了调研。

上海电气集团数字科技公司成立于2018年,公司通过数字化为制造企业赋能,提升业务效率与智能化水平。数字科技公司王勇副总经理介绍了信息化建设、数字化转型之路、有效的工作方法及公司成立一年来取得的成绩;程艳总经理表示上海电机学院与数字技术公司同根同源,公司将积极支持学校的信息化规划与建设,在思路上多碰撞。副校长王志恒表示,我校与电气集团关系紧密,特别是数字技术公司在成立不到一年的时间里,实现了电气集团内部的统一信息化规划、基本实现统一平台、统一数据、统一标准,为电气集团的内部管理提供了坚强的信息服务与支撑,彰显了强大的技术实力。希望今后加强合作沟通,特别是工业大数据、信息化规划与建设等需要数字技术公司在多指导,为我校的信息化建设助力。

华为技术有限公司主要从事有线通信、无线通信、数据通信三大领域通信产品的研究与开发,产品的关键部件均采用自行设计的集成电路芯片,在超大规模、深亚微米设计领域进入世界先进行列。副校长王志恒在交流发言中指出,华为公司在5G通信领域取得了令国人骄傲的成绩,希望今后能与我校开展实验室共建、ICT人才培养等方面的合作;同时也为我校信息化“十四五”规划提供一些建设性的意见。(张春强 赵惠