信息化中心全力保障上海人工智能开发者大会我校分会场活动开展

发布者:信息化中心发布时间:2022-03-01浏览次数:784

226日,以“构建融通开放新生态”为主题的WAIC 2022上海人工智能开发者大会在上海临港新片区创晶科技中心顺利举办。本次大会旨在助力人工智能上海高地建设,顺应城市数字化转型战略,延续上海人工智能技术生态建设,切实解决人工智能开发者真实需求。

我校分会场

大会以网络形式连通临港5大高校分会场,我校B401为分会场之一。我校师生密切关注此次大会的举行,通过前期自主报名后,大家踊跃观看并参与了当日我校分会场的活动。据悉,B401为今年1月刚建成投入使用的智慧教室,该教室功能齐全,方便教师快捷运用现代教学媒体,更智慧的应用各种教学资源,教学情境多样,可充分发挥教学主动性和灵活性,更加创造性的使用多媒体教学,实现教学最优化,让学生寓教于乐,有利于激发学生的学习动机,提升学习效率,得到了师生们的认可和好评。本次该智慧教室作为分会场之一,充分发挥其直播等功能,使更多师生参与其中,极大增强了与会者的参与感和沉浸感。

我校分会场直播

我校分会场前期布置

信息化中心高度重视此次会议,提前安排运维人员安装并详细检查了相关设备使用情况。当天,部门领导和技术人员全程参与了会议,确保当日我校分会场活动的顺利举行,使师生们感受线上、线下一体化沉浸式参会体验,为不能亲临大会现场的师生奉上了一场知识盛宴。(赵惠)