信息化中心赴上海大学调研学习

发布者:丁志锋发布时间:2022-11-15浏览次数:850

11月11日,信息化中心主任张恒一行7人赴上海大学信息办调研学习,与上海大学信息化办公室主任许华虎、一站式服务中心主任高峰等就高校信息化建设、管理、服务、运维等内容进行深入交流。

交流会上,许华虎主任就上海大学信息化工作职能划分、组织架构、平台建设、网络部署、安全保障、数据智能计算等方面作了详细介绍。张恒主任简要介绍了我校信息化工作推进情况。双方就信息化项目推进、智慧教室建设、一站式服务门户建设、信息化助力疫情防控等分享了经验和做法,就如何提升信息化服务质量、利用大数据基座支持智慧教学、信息化共建共享、技术研发等方面展开了深入探讨与交流,会上互动气氛热烈。

会后,许主任带领大家实地参观了上海大学智慧教室、信息办服务运营与办公区域、一站式服务中心等重点场所。高峰主任就上海大学一站式服务中心的建设思路和运行成效进行了详细讲解。

通过此次调研学习,双方就高校信息化建设工作有了更深入的认识,并一致认为平台建设集成化与集约化、办事流程智能化与无人化、窗口服务前台化等是做好高校信息化服务的重要环节。信息化中心将学以致用,结合我校实际情况,借助信息化技术优势,全力配合协助各部门,通过信息化服务体系的建设提升学校服务能级质量,不断提升我校信息化建设水平,为学校教学和科研提供强有力的信息化支撑和保障。