上海电机学院召开网络安全和信息化领导小组会议

发布者:信息化中心发布时间:2022-12-28浏览次数:627

为进一步推进学校网络安全和信息化工作,12月27日上午,上海电机学院网络安全和信息化领导小组会议在临港校区行政楼230召开,网信领导小组组长、党委书记鲁雄刚,网信领导小组组长、院长龚思怡出席会议并讲话,网信领导小组成员参加会议。会议由副院长王志恒主持。

会上,王志恒传达了上级有关文件精神。信息化中心主任张恒汇报了2022年学校网络信息安全总体情况及后续具体工作安排。与会人员结合自身工作实际,就《调整组建上海电机学院网络安全和信息化领导小组的方案(讨论稿)》、《上海电机学院落实党委网络安全工作责任制实施细则(讨论稿)》展开了热烈讨论,并从学校网络安全管理、信息化建设等方面建言献策,提出了很多切实可行的真知灼见。

院长龚思怡充分肯定了2022年学校网络安全和信息化建设工作取得的成绩,强调要持续完善网络安全体系,守牢网络安全底线;要持续推动信息技术与教育教学的深度融合,务求实效,全面有序推进“数智电机”建设。表示学校网信工作在体制机制、管理制度上进行相关优化和完善是及时和必要的,并对本次会议相关讨论方案提出了具体修改建议。

党委书记鲁雄刚在总结讲话中提出,加强网络安全与信息化建设,对提升管理服务质量、优化内部治理体系、提高办学治校能力、维护校园安全稳定都具有重要意义。应结合学校自身发展,充分考虑学校信息化相关职能部门的定位,落实网络安全和信息化领导小组及其组织架构的优化调整。