学校召开网络安全专题培训会

发布者:丁志锋发布时间:2023-07-13浏览次数:287

为进一步提升我校网络安全管理水平,增强网络安全员队伍的网络安全意识和技术防范能力, 712日下午,学校组织开展了网络安全专题培训,本次培训邀请了奇安信网络安全工程师王磊和林洁主讲,作了主题为“大国博弈下的网络空间安全对抗形势”和“新形势 新挑战 新机遇之数据安全体系化建设实践与思考”的网络安全报告,信息化中心张恒主任主持会议,各部门(学院)网络安全员及信息化中心相关人员参加培训会。

会上,王磊工程师通过当前国内外的网络安全事件和案例,详述了当前网络安全国际形势和国内威胁,并普及了在日常工作、生活中必备的网络安全常识及防范技巧,用以防范各类网络安全风险。

林洁工程师介绍了近年来国家颁布的有关数据安全法律法规,以及数据安全所面临的风险和挑战,对于数据发展所带来的数据流通、数据变现的新机遇。

通过此次培训进一步增强了学校各部门(学院)网络安全员的网络安全意识,提升网络安全防护水平,为营造健康的校园网络环境夯实基础。