我校荣获第六届智慧高校CIO论坛 “智慧高校数据中台建设突破奖”

发布者:丁志锋发布时间:2023-09-29浏览次数:209

927日,由上海市高等教育学会、智慧高校CIO信息化专业委员会和WRE Digital联合主办的“第六届智慧高校CIO论坛”在南京召开。论坛组委会组织国内知名教育信息化专家、高校信息化部门负责人、教育信息化企业专家组成评审委员会,面向全国高校开展了智慧高校“凌云奖”评比。我校荣获“智慧高校数据中台建设突破奖”,信息化中心主任张恒教授荣获“智慧高校数字化转型优秀CIO”。

本次论坛以“以数赋智、融合创新、立德树人”为主题,聚焦智慧校园、智慧教学、智慧管理、智慧科研等热点话题,来自全国各地的高校信息化专家、领导和企业代表等齐聚一堂,共同探讨数字时代背景下高校数字化转型方面的思考与实践。

在学校党政领导的关心指导下,信息化中心始终以广大师生为中心,立足实际、调研需求、谋划远景,坚持信息技术发展与实际应用需求相匹配、顶层设计与建设能力相匹配,大力推进校园数字化转型工作,不断提升信息化服务能级。该奖项的获得体现了国内信息化专家对上海电机学院在智慧校园建设特别是数据中台建设方面所做探索和实践的充分肯定。